Новости

07.12.2017
Об изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу в 2018 году

Пенсионная система – тема социальная, касающаяся всех слоев населения без исключения, поэтому суть предстоящих изменений в пенсионном законодательстве необходимо донести до каждого гражданина Республики Казахстан.
30.11.2017
10 самых востребованных государственных услуг

На данный момент через фронт- и бэк-офисы государственной корпорации «Правительство для граждан» оказывается 83% от общего числа государственных услуг.За какими из них граждане обращаются чаще всего?
18.11.2017
ЕНПФ: ДВОЙНЫЕ СЧЕТА СОКРАЩАЮТСЯ

Как известно в Республике Казахстан с 1 января 1998 года действует накопительная пенсионная система. С этого года работодатели стали перечислять обязательные пенсионные взносы (ОПВ) - 10% от заработных плат сотрудников на их индивидуальные пенсионные счета, открытые в накопительных пенсионных фондах. Кроме того, казахстанцы получили возможность перечислять и добровольные пенсионные взносы.
С первого года введения новой пенсионной системы также стали появляться и технические или невостребованные счета.
17.11.2017
Служба и опасна, и вредна

Профессий разных много, но профессия профессии рознь. Это касается специфики деятельности, уровня ответственности и условий труда, но любая работа определенным образом сказывается на здоровье человека. Одни профессии более опасны и вредны, чем другие. Вредный труд традиционно принято связывать с сильными физическими нагрузками. Однако большое влияние на здоровье человека оказывают также и вредные условия труда. Отдельные производства, работы, профессии работников с вредными для здоровья условиями труда выделены в особый Перечень, утвержденный постановлением Правительства РК от 31 декабря 2013 года № 1562.
15.11.2017
Уважаемый Вкладчик (Получатель) АО «ЕНПФ»!

В соответствии с Законом[1] право на пенсионные выплаты из АО «ЕНПФ» по установленному графику за счет обязательных и обязательных профессиональных пенсионных взносов имеют лица, имеющие пенсионные накопления в АО «ЕНПФ»: - достигшие общеустановленного пенсионного возраста: женщины при достижении 58 лет, мужчины – 63 лет;
10.11.2017
Пожарной безопасность в отопительный период!

В целях недопущения травматизма и гибели людей в отопительном периоде 2017-2018 годов на территории Уилского района с 15 октября 2017 года проводятся агитационные и профилактические работы по разъяснению и соблюдению правил и требовании пожарной безопасности.
09.11.2017
5 вопросов октябрь

Согласно положениям статьи 33 Закона право на пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет добровольных пенсионных взносов возникает у лиц, имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ:
1) достигших пятидесятилетнего возраста;
2) являющихся инвалидами;
3) выезжающих или выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцев и лиц без гражданства, представивших документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда.
07.11.2017
В Правительстве для граждан провели совещание по вопросам совершенствования работы ЦОН

25.10.2017
Продолжаем нашу традиционную рубрику и предлагаем Вашему вниманию подборку наиболее интересных и актуальных вопросов, поступивших в этом месяце.

1. Получил выписку из ЕНПФ, выяснилось, что мой работодатель не делал за меня взносы. Что делать?
Прежде всего Вам необходимо с заявлением обратиться в налоговый комитет, который инициирует проверку недобросовестного работодателя. Своевременно не удержанные (не начисленные) и (или) не перечисленные агентом суммы обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов при условии фактической выплаты и получения работником дохода взыскиваются органами государственных доходов или подлежат перечислению агентами в пользу вкладчиков обязательных пенсионных взносов, работников, в пользу которых уплачиваются обязательные профессиональные пенсионные взносы с начисленной пеней в размере 2,5-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной уполномоченным органом, на каждый день просрочки (включая день оплаты в Государственную корпорацию).
24.10.2017
Страны-участники СНГ приехали перенимать опыт Казахстана в оказании государственных услуг

В ходе международной конференции «Опыт Казахстана в развитии государственных услуг: инновационные подходы, вызовы и решения», организованной по совместной инициативе госкорпорации «Правительство для граждан» и АстанинскогоХаба в сфере государственной службы, участники из других стран ознакомились с опытом Казахстана в сфере оказания государственных услуг и обсудили возможности внедрения инновационных проектов в секторе государственного управления.
03.10.2017

График Мобильного ЦОН филиала Департамент "Центр обслуживания населения - филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Актюбинской области на 4 квартал 2017 года
20.09.2017
Жители отдаленных населенных пунктов могут получать госуслуги на почте

«Правительство для граждан» совместно с АО «Казпочта» запустило пилотный проект, благодаря которому жители отдаленных населенных пунктов, в которых нет ЦОНов, могут получить услуги госкорпорации в сельских отделениях АО «Казпочта».
Пока речь идет о 66 государственных услугах, среди которых выдача электронных справок, регистрация рождения ребенка, назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком, выдача дубликата технического паспорта объектов недвижимости, выдача военных билетов и их дубликатов (временных удостоверений взамен военных билетов) офицерам запаса и т.д.
19.09.2017
Работа АО «ЕНПФ» с активами проблемных эмитентов,переданными из накопительных пенсионных фондов.

В общем объеме в портфель АО «ЕНПФ» в результате консолидации пенсионных активов из накопительных пенсионных фондов были переданы проблемные финансовые инструменты 32 эмитентов на сумму 161,45 млрд. тенге по номинальной стоимости облигаций.
19.09.2017
Краткий обзор ключевых показателей ЕНПФ на 1 августа 2017 года

Алматы, Казахстан – Общая сумма пенсионных накоплений по состоянию на 1 августа 2017 года составила 7,27 трлн. тенге, увеличившись с начала года на 588 млрд. тенге (8%).
Количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) по всем видам договоров на 1 августа 2017 года составило 10,09 млн. единиц, в том числе за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) – 9,62 млн. единиц. Количество ИПС вкладчиков по обязательным профессиональным пенсионным взносам составило 430,3 тыс. единиц, а по добровольным пенсионным взносам – 39,83 тыс. единиц.
29.08.2017
Для сведения лизингодателей, ломбардов, риэлторов и дилеров драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий из них

Для сведения лизингодателей, ломбардов, риэлторов и дилеров драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий из них
Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с подпунктами 13)-16) пункта 1 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон о ПОД/ФТ),
индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие лизинговую деятельность в качестве лизингодателя без лицензии; ломбарды;

Страницы